Road trip Slow Food

EN BREF

Zoom sur les nouveautés en lien avec le terroir

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FOCUS

Le Salon suisse des Goûts et Terroirs fête ses 20 ans

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REPORTAGE

À la découverte du Val d’Aoste

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DOSSIER

Tous les chemins mènent à Slow Food: à la découverte du terroir suisse oublié

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REPORTAGE

La perche Loë, trésor des Alpes

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ÉVASION

Escapades gourmandes

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ÉVASION

La vie de château à Grandson

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ÉVASION

Le Val-de-Travers, berceau de la fée verte

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ÉVASION

Bulle, pays de délices et de traditions

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ÉVASION

Bienne, à l’heure du bon goût

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ÉVASION

À Zurich aussi, le vin est roi

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SAVEURS

Le meilleur des fromages suisses

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SAVEURS

Les Margot, cinq générations d’affineurs de gruyère

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SAVEURS

Ici, la tête-de-moine est une bénédiction

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SAVEURS

À Arconciel, le vacherin fribourgeois AOP rythme chaque jour de l’année

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SAVEURS

Nom de bleu, du raclette!

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SAVEURS

À chacun ses parts de Berner Alpkäse

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LES ADRESSES

Produits laitiers, fromage et poisson

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LES ADRESSES

Boulangerie et pâtisserie, douceurs et confiserie

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LES ADRESSES

Fruits, légumes et condiments

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LES ADRESSES

Vins, cidres et bières

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LES ADRESSES

Boissons sans alcool, produits sans gluten et spiritueux

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LES ADRESSES

Produits carnés

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LES ADRESSES

Divers et assortiment et produits bios

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ÉVASION

DES DESTINATIONS 100% TERROIR

 

De Grandson à Zurich en passant par Bulle, le Val-de-Travers et Bienne, zoom sur cinq régions où les découvertes gourmandes sont à l’honneur, que ce soit dans les restaurants, les musées ou lors de diverses manifestations.

Certaines régions ont toujours cultivé un lien fort avec le terroir et ont su en faire un véritable atout touristique. Que ce soit le Val-de-Travers avec l’absinthe, Bulle et la crème double ou le Weinland zurichois et ses crus inimitables, ces destinations ont réussi, dans une parfaite approche œnotouristique, à faire rimer découverte et gastronomie. Tout au long de l’année, des musées, des restaurants ou encore des manifestations mettent les produits régionaux à l’honneur.

Au travers de ces spécialités, on découvre l’histoire des zones de production et des artisans qui ont contribué à les faire connaître loin à la ronde. Et si c’était cela, l’avenir du tourisme? Car quel plaisir, au retour d’une randonnée ou d’une promenade dans un village, de s’asseoir à une bonne table pour découvrir les particularités culinaires d’un territoire. Voici donc cinq propositions d’escapades propres à ravir les gourmands en quête de découvertes authentiques.