Road trip Slow Food

EN BREF

Zoom sur les nouveautés en lien avec le terroir

kurze_sommaire

FOCUS

Le Salon suisse des Goûts et Terroirs fête ses 20 ans

20_sommaire

REPORTAGE

À la découverte du Val d’Aoste

endeckung_sommaire

DOSSIER

Tous les chemins mènent à Slow Food: à la découverte du terroir suisse oublié

dossier_sommaire

REPORTAGE

La perche Loë, trésor des Alpes

egli_sommaire

ÉVASION

Escapades gourmandes

ausblick_sommaire

ÉVASION

La vie de château à Grandson

ausblick_entree1_sommaire

ÉVASION

Le Val-de-Travers, berceau de la fée verte

ausblick_entree2_sommaire

ÉVASION

Bulle, pays de délices et de traditions

934

ÉVASION

Bienne, à l’heure du bon goût

ausblick_entree4_sommaire

ÉVASION

À Zurich aussi, le vin est roi

ausblick_entree5_sommaire

SAVEURS

Le meilleur des fromages suisses

geniessen_sommaire

SAVEURS

Les Margot, cinq générations d’affineurs de gruyère

geniessen_sommaire1

SAVEURS

Ici, la tête-de-moine est une bénédiction

geniessen_sommaire2

SAVEURS

À Arconciel, le vacherin fribourgeois AOP rythme chaque jour de l’année

geniessen_sommaire3

SAVEURS

Nom de bleu, du raclette!

geniessen_sommaire4

SAVEURS

À chacun ses parts de Berner Alpkäse

geniessen_sommaire5

LES ADRESSES

Produits laitiers, fromage et poisson

adresse_kase_sommaire

LES ADRESSES

Boulangerie et pâtisserie, douceurs et confiserie

adresse_back_sommaire

LES ADRESSES

Fruits, légumes et condiments

adresse_fruchte_sommaire

LES ADRESSES

Vins, cidres et bières

adresse_cidre_sommaire

LES ADRESSES

Boissons sans alcool, produits sans gluten et spiritueux

adresse_sans_sommaire

LES ADRESSES

Produits carnés

adresse_diverse_sommaire

LES ADRESSES

Divers et assortiment et produits bios

adresse_assortiment_sommaire

LES ADRESSES

La crème des producteurs

 

Avec un classement par spécialités, voici un annuaire des artisans qui seront présents cette année au 20e Salon suisse des Goûts et Terroirs, à Espace Gruyère, à Bulle*.

 

* Liste arrêtée au 1er septembre 2019.

FRUITS, LÉGUMES

 

ASSOCIATION DE LA RÉGION DU GROS-DE-VAUD

Alain Flückiger

Place des Petites-Roches 1

1040 Echallens (VD)

secretariat@gros-de-vaud.ch

www.gros-de-vaud.ch

Produits carnés, boulangerie, fruits et légumes.

 

ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP

Gilbert Crausaz

Belpstrasse 26 – 3007 Berne

gilbert.crausaz@aop-igp.ch – www.aop-igp.ch

Fromage, viande, légumes, fruits, pain, liqueurs. Concours AOP.

 

CALIGARA –  MONSELLATO ELVIRA

Rue du Stand 33 – 1204 Genève

calimonsel@bluewin.ch

Spécialités d’antipasti italiens.

 

CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Produits du terroir valaisan et vins.

 

DICIFOOD SÀRL

Philippe Michiels

Chemin du Vieux-Réservoir 7

1116 Cottens

michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch

Lentilles, maïs popcorn, quinoa, lin, moutarde, noix, noisettes, haricots.

 

DOMAINE DUSSEX

Gabriel Dussex

Route de l’Eglise 23

1955 Saint-Pierre-de-Clages (VS)

caveduchatillon@bluewin.ch

www.domaine-dussex.ch

Vins. Asperges.

 

DUAY & FILS

Rue du Léman 39 – 1907 Saxon (VS)

duay_saxon@hotmail.com

www.duaysaxon.ch

Jus de fruit, vinaigre, sauce tomate, pesto, etc.

 

FENACO – SOCIÉTÉ COOPÉRATIVE – LÉMAN FRUITS

Vincent Dornier

Avenue de la Gare 14 – 1166 Perroy (VD)

vincent.dornier@fenaco.com

www.fenaco-produitsdusol.ch

Pommes, variétés premium de producteurs lémaniques.

 

GEMÜSEBAU

Lutz Collet

Route de Grangeneuve 27 – 1725 Posieux (FR)

lutz.collet@fr.ch

Légumes du Seeland.

 

GUGGER-GUILLOD SA

Éric Gugger

Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)

ggsa-gourmet@bluewin.ch

www.gugger-guillod.ch

Divers et assortiments.

 

HANS NOBS & CIE SA

Gilbert Dumuid

Bahnhofstrasse 4

3053 Münchenbuchsee (BE)

dumuid@nobs.ch – www.nobs.ch

Noix, fruits à coque: nature, salés, épicés, enrobés de chocolat, fruits secs.

OPAGE

Denis Beausoleil

Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Fricassée, pie de sanglier, longeole, entrecôte.

 

POIRE À BOTZI AOP

Secrétariat IAG

Route de Grangeneuve 31 – 1725 Posieux (FR)

info@poire-a-botzi.ch – www.poire-a-botzi.ch

Poires à botzi.

 

SCHWALLER’S SENSLER BAUERNLADEN

Andreas Schwaller

Cheerstrasse 3 – 1713 Sankt-Antoni (FR)

a.schwaller@sensemail.ch

www.schwallers.ch

Poire à botzi, eaux-de-vie.

 

 

CONDIMENTS

 

100% VALAISAN

Magali Follonier

Rue Fond-d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)

T. +41 27 207 21 48

m.follonier@bluewin.ch

Sirops, liqueurs, gelées, confitures, etc.

 

ACETAIA DISCANDIANO

Romano Torreggiani

Le Côtel 6 – 2606 Corgémont (BE)

T. +41 32 489 21 81

rtorreggiani2606@gmail.com

Vinaigres, condiments, balsamiques naturels (sans conservateur).

 

ANOUCHE – ÉPICES ET DÉLICES

Céline Derbékian

Avenue du Plansonnet 22

38300 Domarin, Isère (F)

anouche.contact@yahoo.fr

www.anouche-epices.com

Épices, thés, infusions, mélange d’aromates, sel du monde, huile, vinaigre.

 

ARTS CULINAIRES PASTEUR

Sylvain Pasteur

Route de Soleure 59 – 2504 Bienne (BE)

sylvain.pasteur@yahoo.fr

Perles moléculaires, épices, sel, poivres, produits japonais, miso, vinaigre.

 

BE&CO SA

Emmanuelle Bedo

Route de Nant-d’Avril 12 – 1214 Vernier (GE)

info@beandco-sa.com www.beandco-sa.com

Épices, confitures, miels, oléagineux, fruits secs, sirops.

 

CAMELINA SÀRL

Jean-Marc Pittet

Route de la Léchière 32 – 1625 Villarlod (FR)

T. +41 26 305 58 66

contact@gourmandises-de-fribourg.ch

www.gourmandise-de-fribourg.ch

Huile de cameline.

 

CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Produits du terroir valaisan et vins.

 

 

 

CAVES DES OULAINES

Nadine et Daniel Tremblet

Route de Soral 106 – 1233 Lully (GE)

daniel.tremblet@bluewin.ch

www.cave-des-oulaines.ch

Moutardes et vinaigres.

 

CHEZ DENIS

Denis Grossrieder

Rue des Artisans 64 – 1628 Vuadens (FR)

info@chez-denis.ch – www.chez-denis.ch

Terrine, foie gras maison.

 

CONDI-ECO ML

Benoît Lebreton

Rue François-Couperin 38 – 81100 Castres (F)

lebretonmaurice@gmail.com

Ail rose de Lautrec, ail en pot, ail noir, tresse, échalottes grises.

 

DICIFOOD SÀRL

Philippe Michiels

Chemin du Vieux-Réservoir 7

1116 Cottens (VD)

michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch

Lentilles, maïs popcorn, quinoa, lin, moutarde, noix, noisettes, haricots.

 

DOMAINE DE L’ABBAYE

Thomas Laeser

Chemin de Pré-Rojoux 25

1243 Presinge (GE)

contact@domainedelabbaye.ch

www.domainedelabbaye.ch

Blé, céréales, quinoa, farine, maïs, etc.

 

DUAY & FILS

Rue du Léman 39 – 1907 Saxon (VS)

duay_saxon@hotmail.com

www.duaysaxon.ch

Jus de fruits, vinaigres, sauce tomate, pesto, etc.

 

ÉCUYER DES SAVEURS

Steve Rochat

Route des Chaffeises 18

1092 Belmont-sur-Lausanne (VD)

info@ecuyer-des-saveurs.ch

www.ecuyer-des-saveurs.ch

Foie gras canard, moutardes, sauces, huiles, condiments.

 

EL CORSICA

Frédéric Bres-Simonpieri

Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)

fred.bres@gmail.com – www.elcorsica.com

Authentiques produits corses du producteur.

 

GUGGER-GUILLOD SA

Éric Gugger

Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)

T. +41 26 673 14 25

ggsa-gourmet@bluewin.ch

www.gugger-guillod.ch

DDivers et assortiments.

 

LA PERCHE LOË – VALPERCA AG

David Morard

Rue de la Gare 3 – 2035 Corcelles (NE)

T. +41 32 843 30 15

morard@valperca.ch – www.lapercheloe.ch

Filets de perche suisses frais et fumés, huiles d’olives, assaisonnements pour perches.

 

LA ULIVA

Marco Alabiso

Via Dante Alighieri 39 – 93016 Riesi CL (I)

T. +39 347 46 46 846

lauliva@libero.it – www.lauliva.it

Huiles d’olive.

 

LE CANARD GOURMAND

Florence Grocq

Rue du Chanoine Broquet 5

1890 Saint-Maurice (VS)

lecanardgourmand@hotmail.com

www.lecanardgourmand.ch

Foie gras, terrines, piment d’Espelette, caviar, safran, magret, saucisson de canard + gamme vins Badoux.

 

L’OLIVÈNE

Alice Décosterd

Grand-Pré 2 – 1701 Fribourg

T. +33 685 21 76 61

lolivene@bluewin.ch – www.lolivene.eu

Huile d’olive et ses dérivés. Miels. Tapenades.

 

MAGIE DE LA FERME

Fouzia Ducry

Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)

T. +41 26 675 45 10

info@magiedelaferme.ch

www.magiedelaferme.ch

Moutarde de Bénichon, bricelets, vin cuit, confitures, gelées, sirop, liqueurs, eaux-de-vie, légumes à l’aigre-doux.

 

MARCHÉ DE DELPHINE

Delphine Réa-Martin

Chemin de Mont-Cheseau 6c

1070 Puidoux (VD)

d.rea@marchededelphine.ch

www.marchededelphine.ch

Sirops, confitures, légumes aigre-doux, vin cuit, caramels à la crème, confits d’oignonss, chutneys, sauce à salade, moutarde de Bénichon, etc.

 

MOULIN DE SÉVERY

Jean-Luc Bovey

Rue du Moulin 10 – 1141 Sévery (VD)

T. +41 21 800 33 33

info@moulindesevery.ch

www.moulindesevery.ch

Huiles, vinaigres, moutardes.

 

OIL & WHISKY SÀRL

Nathalie Albrecht

Rue du Grand-Pont 32 – 1950 Sion (VS)

T. +41 27 322 22 24

nathalie@plurial.net – www.oilandwhisky.ch

Huiles, vinaigres balsamiques, whisky et rhums.

 

OLEUM – MY FAMILY OLIVE TREES FARM

Pogkas Panagiotis

Diapori-Skyros ISL – Sterea Ellada (Grèce)

T. +30 698 33 51 60 4

oleum.skiros@gmail.com

Huiles d’olive extra-vierges bio.

Olives bio.

 

REITZEL (SUISSE) SA

Margot Zbinden

Route d’Ollon 14-16 – 1860 Aigle (VD)

T. +41 24 486 50 86

margot.zbinden@reitzel.ch

www.hugoreitzel.ch

Produits condimentaires: légumes vinaigrés, pickles, moutardes, sauces, sauces à salade, vinaigre.

 

RUCHE ET FLORE SÀRL

Cédric Gout

Grand-Rue 76 – 1454 L’Auberson (VD)

T. +41 24 436 21 29

cedric@ruche-et-flore.ch

www.ruche-et-flore.ch

Miels, hydromels, vinaigres, gelée royale, polen, confiseries.

 

TALROSE-MANUFAKTUR

Heidi Guggisberg

Bahnhofstrasse 13 – 8226 Schleitheim (SH)

info@talrose-manufaktur.ch

www.talrose-manufaktur.ch

Crème de délicatesse, miel noble, sirops, fleur de sel, sel fumé, huiles pressées à froid.

Publicité