Edito
Vous tenez entre les mains la maquette entièrement revue de notre hors-série jardin. Plus dynamique, la mise en page permet de vous proposer plusieurs nouvelles rubriques et davantage de sujets. Après une section de brèves liées à l’actualité du jardin en Suisse romande, vous découvrirez notre Dossier consacré à la cuisine, du potager à l’assiette. Nous avons choisi d’explorer ce thème au travers d’un reportage à l’Auberge du Chalet-des-Enfants, au Mont-sur-Lausanne, qui s’est dotée d’un jardin permacole géant, dans lequel le chef vient cueillir de quoi concocter ses menus. S’y ajoutent une sélection de recettes savoureuses concoctées par des Romands qui cultivent avec passion leur lopin de terre, sans oublier nos conseils pour planter des fruits et des légumes qui poussent (presque) tout seuls... La partie Évasion vous emmène à la découverte des plus beaux jardins botaniques du Tessin, où le printemps a toujours un temps d’avance. Vous trouverez dans la partie Pratique des astuces pour aménager votre balcon et votre terrasse en vue de la belle saison, pour avoir un compost de qualité ou encore pour planter pas à pas des framboisiers et vous régaler de fruits durant tout l’été. Enfin, un calendrier liste les principales manifestations liées au jardin en Suisse romande et en France voisine. Nous espérons que vous aurez beaucoup de plaisir à découvrir cette publication et nous vous souhaitons d’ores et déjà une magnifique saison de jardinage!
Sommaire