Le chanvre fait son grand retour

En bref

Les actualités du terroir suisse

En bref

Focus

Les Grands Sites du Goût, ou le pays sous l’angle de la gastronomie

Focus

Focus

La région de Morges chérit ses noix et son terroir

Focus

Focus

Le Val-de-Travers est le royaume de la Fée verte

Focus

Focus

Lavaux et le chasselas forment un duo d’exception

Focus

Focus

Swiss Wine Gourmet, ou l’amour des bons accords

Focus

Reportage

Le stade biennois de la Gurzelen, du football à la production agricole.

Reportage

Dossier

Viande de boeuf: la jungle des labels

Dossier

Reportage

Le chanvre alimentaire fait son grand retour dans les Grisons

Reportage

Évasion

Redécouvrir le Valais avec Slow Food Travel

Évasion

Évasion

Authentique et chaleureux, le val d’Hérens se dévoile

Évasion

Évasion

La région sierroise révèle ses secrets et ses saveurs

Évasion

Saveurs

Fondues: Osez l'originalité!

Saveurs

Sélection

Les vins bios à ne pas manquer

Sélection

Bons plans

Virée gustative à Ascona-Locarno

Bons plans

Bons plans

À vos agendas!

Bons plans

Évasion

Les huit offres automnales de Slow Food Travel


Arpenter les hauteurs pour assister au travail des fromagers, parcourir la plaine du Rhône à vélo ou pousser la porte de lieux habituellement fermés au public: avec Slow Food Travel, découvrez le Valais sous l’angle de son terroir.

HAMEAU DE COLOMBIRE

Après le succès rencontré auprès du public l’an dernier, l’offre de Slow Food Travel consacrée au hameau de Colombire est logiquement reconduite cette année. Une occasion unique de découvrir ce lieu hors du temps au-dessus de Crans-Montana, où passé et présent se mélangent autour d’un écomusée, d’ateliers et d’un restaurant.

www.slowfood-travel.ch

ESCAPADE GOURMANDE À SIERRE

Parcourir la région sierroise à vélo électrique ou à pied, découvrir trois lieux insolites, déguster cinq crus locaux et un savoureux menu du terroir: c’est le programme alléchant de l’escapade gourmande proposée par Sierre Tourisme.

Dates et horaires à choix, 99 fr. par personne (149 fr. avec location d’un e-bike)
www.slowfood-travel.ch

IMMERSION EN ANNIVIERS

Durant tout l’automne, mettez-vous dans la peau d’un chasseur en visitant l’exposition «Faune en héritage», qui reproduit diverses ambiances alpestres à l’occasion des 100 ans de la Diana d’Anniviers. Puis savourez un menu composé de viande chassée dans la région à l’hôtel Beausite de Saint-Luc.

Jusqu’à fin octobre 180 fr. pour deux personnes
www.slowfood-travel.ch

HÉRÉMENCE, TERROIR ET NATURE

Enfilez une paire de raquettes pour partir à l’assaut des hauteurs. Depuis Hérémence, vous grimperez jusqu’au gîte de Mandelon pour y passer la nuit. Repas du terroir et fondue à mi-chemin sont au menu.

Dates 2023 à définir, 275 fr. par personne, avec raquettes
www.slowfood-travel.ch

AU PAYS DU RACLETTE

Découvrez le processus de fabrication du fameux fromage à raclette dans le cadre de ce séjour à Évolène: nuits en gîte rural, réveil à l’aube pour participer à la traite, petit-déjeuner du terroir, rencontre des vaches d’Hérens, randonnée, visite de la fromagerie des Haudères et raclette au feu de bois.

Dates à choix, 393 fr. par personne en chambre double
www.slowfood-travel.ch

SAVEURS HAUT VALAISANNES

Partez à l’aventure du côté d’EischollUnterbäch. Après une montée en téléphérique, découvrez le patrimoine culturel et agricole de la région, dégustez un apéritif et un repas de midi du terroir, et baladez-vous avec un agriculteur pour en savoir plus sur les bêtes qui pâturent sur les hauteurs.

Samedi 29 octobre, 90 fr. par adulte (50 fr. par enfant)
tél. 079 575 70 73
www.slowfood-travel.ch

DÉGUSTATION HIVERNALE

En compagnie de votre guide, partez pour une escapade à pied ou en raquettes sur les hauteurs de Crans-Montana. En pleine nature, vous dégusterez deux vins locaux et une planchette valaisanne. Pour une expérience encore plus spectaculaire, misez sur la balade au crépuscule.

Dates et horaires à choix, dès 2 personnes, 70.- par personne (15.- pour la location de raquettes)
www.slowfood-travel.ch

LE VALAIS SUR MESURE

Fort de son vaste réseau ancré dans les terroirs de ses destinations, Slow Food Travel orchestre sur mesure des sorties et découvertes alpines dans des lieux aussi beaux qu’insolites. Sorties d’entreprise, «team building» ou groupes d’amis, confiez l’organisation de vos escapades valaisannes aux acteurs des régions pour une expérience authentique.

tél. 079 575 70 73
www.slowfood-travel.ch