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Voyages lecteurs Terre&Nature
Slow Food Travel propose quelques circuits spécialement conçus pour vous. Ouverts à tous, ils se veulent une fenêtre ouverte sur le riche patrimoine culinaire valaisan.
La raclette, de l’étable à l’assiette dans le Val d’Hérens
À Évolène, Marius Pannatier vous invite à la découverte de ses vaches, issues de la si attachante race d’Hérens. Visite de la ferme, randonnée vers les Haudères, saveurs locales, découverte d’une fromagerie et dégustation d’une raclette au feu de bois sont au programme.
Dates 2021/2022: 17-19 décembre, 7-9 janvier, 12-14 janvier, 26-28 janvier,
9-11 mars
CHF 393.– par personne
Terroir et Nature dans la vallée de la Grande Dixence
Découvrez les artisans du village d’Hérémence avant de vous lancer, aux côtés d’une accompagnatrice expérimentée, dans une enchanteresse excursion en raquettes. Ponctuée d’une fondue en plein air, elle vous conduit à l’Alpage et Gîte de Mandelon pour y passer la nuit.
Dates 2022: 15-16 janvier, 18-19 février
CHF 275.– par personne
Là-haut à Colombire!
Marlène Galletti, accompagnatrice de montagne et herboriste, vous accueille à Sierre avant de vous guider jusqu’au Château de Villa, où vous vous délectez de raclette au lait cru issu de cinq producteurs. L’aventure se poursuit à Crans-Montana, d’où une randonnée en raquettes vous mène vers le hameau de Colombire pour savourer un repas du terroir et jouir d’une nuit de repos dans un lieu hors du temps. Le lendemain, promenade en altitude et pique-nique labellisé «Slow Food» au programme avant de redescendre vers la plaine.
Dates 2022: 30-31 janvier (FR), 5-6 février (DE), 6-7 mars (DE), 12-13 mars (FR)
CHF 375.– par adulte / CHF 350.– par enfant
Œnotourisme et e-bike à Sierre
Un vélo électrique pour deux jours, une région viticole à parcourir au gré de vos envies et un point d’arrivée plein de promesses: la Colline de Daval, qui incarne la générosité du terroir valaisan. Le Castel de Daval, comprenant 5 chambres ****, vous accueille pour une dégustation de vins et une nuitée au coeur du vignoble.
Toute l’année, hors nuitée de samedi à dimanche.
CHF 324.– par personne en chambre double
À la découverte des spécialités d’Anniviers
Une invitation à vivre les traditions les plus anciennes du Val d’Anniviers: à Grimentz, pétrissez et cuisez votre propre pain de seigle avant de déguster une spécialité typique, le Vin des Glaciers, dans la Cave de la Bourgeoisie du village. Partez ensuite pour le Boutique Hôtel de Chandolin **** où vous passerez la nuit.
Toute l’année, hors novembre et mai
Dès CHF 188.– par personne
Into the wild
Et si vous partiez en quête de grands espaces pour vous immerger en pleine nature? Profitez d’une randonnée en raquettes suivie d’une nuit en refuge au coeur de la Région Dents du Midi. Accompagné d’un guide de moyenne montagne, vous randonnez jusqu’au plateau de Barme et sa cantine pour savourer une raclette au coin du feu et prendre un repos bien mérité.
De janvier à mars, sur réservation
Dès CHF 225.– par personne
Accord bières et produits du terroir dans la Région Dents du Midi
Immergez-vous dans l’antre de la brasserie 7Peaks tout en dégustant ses bières artisanales associées à des produits du terroir. Tous les secrets brassicoles vous sont dévoilés tandis que vous savourez d’impétueuses bières accordées avec des mets locaux. Une expérience culinaire sur mesure!
Dates 2021: 25 octobre, 15 novembre de 17h30 à 19h30.
CHF 45.– par personne
Pour toute question ou complément d’information, contactez l’organisateur,
Jean-Marc Imhof: 079 575 70 73, travel@slowfood.ch,
www.slowfood-travel.ch
www.terrenature.ch/voyages