Évasion
Les huit offres automnales de Slow Food Travel
Arpenter les hauteurs pour assister au travail des fromagers, parcourir la plaine du Rhône à vélo ou pousser la porte de lieux habituellement fermés au public: avec Slow Food Travel, découvrez le Valais sous l’angle de son terroir.
HAMEAU DE COLOMBIRE
Après le succès rencontré auprès du public l’an dernier, l’offre de Slow Food Travel consacrée au hameau de Colombire est logiquement reconduite cette année. Une occasion unique de découvrir ce lieu hors du temps au-dessus de Crans-Montana, où passé et présent se mélangent autour d’un écomusée, d’ateliers et d’un restaurant.
ESCAPADE GOURMANDE À SIERRE
Parcourir la région sierroise à vélo électrique ou à pied, découvrir trois lieux insolites, déguster cinq crus locaux et un savoureux menu du terroir: c’est le programme alléchant de l’escapade gourmande proposée par Sierre Tourisme.
Dates et horaires à choix, 99 fr. par personne (149 fr. avec location d’un e-bike)
www.slowfood-travel.ch
IMMERSION EN ANNIVIERS
Durant tout l’automne, mettez-vous dans la peau d’un chasseur en visitant l’exposition «Faune en héritage», qui reproduit diverses ambiances alpestres à l’occasion des 100 ans de la Diana d’Anniviers. Puis savourez un menu composé de viande chassée dans la région à l’hôtel Beausite de Saint-Luc.
Jusqu’à fin octobre 180 fr. pour deux personnes
www.slowfood-travel.ch
HÉRÉMENCE, TERROIR ET NATURE
Enfilez une paire de raquettes pour partir à l’assaut des hauteurs. Depuis Hérémence, vous grimperez jusqu’au gîte de Mandelon pour y passer la nuit. Repas du terroir et fondue à mi-chemin sont au menu.
Dates 2023 à définir, 275 fr. par personne, avec raquettes
www.slowfood-travel.ch
AU PAYS DU RACLETTE
Découvrez le processus de fabrication du fameux fromage à raclette dans le cadre de ce séjour à Évolène: nuits en gîte rural, réveil à l’aube pour participer à la traite, petit-déjeuner du terroir, rencontre des vaches d’Hérens, randonnée, visite de la fromagerie des Haudères et raclette au feu de bois.
Dates à choix, 393 fr. par personne en chambre double
www.slowfood-travel.ch
SAVEURS HAUT VALAISANNES
Partez à l’aventure du côté d’EischollUnterbäch. Après une montée en téléphérique, découvrez le patrimoine culturel et agricole de la région, dégustez un apéritif et un repas de midi du terroir, et baladez-vous avec un agriculteur pour en savoir plus sur les bêtes qui pâturent sur les hauteurs.
Samedi 29 octobre, 90 fr. par adulte (50 fr. par enfant)
tél. 079 575 70 73
www.slowfood-travel.ch
DÉGUSTATION HIVERNALE
En compagnie de votre guide, partez pour une escapade à pied ou en raquettes sur les hauteurs de Crans-Montana. En pleine nature, vous dégusterez deux vins locaux et une planchette valaisanne. Pour une expérience encore plus spectaculaire, misez sur la balade au crépuscule.
Dates et horaires à choix, dès 2 personnes, 70.- par personne (15.- pour la location de raquettes)
www.slowfood-travel.ch
LE VALAIS SUR MESURE
Fort de son vaste réseau ancré dans les terroirs de ses destinations, Slow Food Travel orchestre sur mesure des sorties et découvertes alpines dans des lieux aussi beaux qu’insolites. Sorties d’entreprise, «team building» ou groupes d’amis, confiez l’organisation de vos escapades valaisannes aux acteurs des régions pour une expérience authentique.
tél. 079 575 70 73
www.slowfood-travel.ch