LES ADRESSES
La crème des producteur
Avec un classement par spécialités, voici un annuaire des artisans qui seront présents cette année au 20e Salon suisse des Goûts et Terroirs, à Espace Gruyère, à Bulle*.
*Liste arrêtée au 1er septembre 2019.
PRODUITS LAITIERS
CREMO SA
Michel Cuenod
Route de Moncor 6
1752 Villars-sur-Glâne (FR)
T. +41 26 407 21 11
Fondue, soupe de chalet, jambon à l’os, viande séchée.
EL CORSICA
Frédéric Bres-Simonpieri
Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)
fred.bres@gmail.com – www.elcorsica.com
Authentiques produits corses du producteur.
NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE
Liza Nicod
Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne
T. +41 31 381 10 71
info@parks.swiss – www.parks.swiss
Divers produits du terroir labellisés des Parcs suisses.
OPAGE
Denis Beausoleil
Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)
T. +41 22 388 71 55
denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch
www.geneveterroir.ch
Fricassée, pie de sanglier, longeole, entrecôte.
PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT
Patrick Rudaz
Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)
T. +41 26 912 76 93
patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch
www.gruyerepaysdenhaut.ch
Produits labellisés du Parc naturel régional Gruyère – Pays-d’Enhaut.
PORCELLI NICOLA
Avenue de Collonges 58 – 1820 Territet (VD)
T. +39 34 83 30 60 41
clotilde123@bluewin.ch
Fromage et charcuterie italienne.
SAPALET
FROMAGERIE FAMILIALE
Joakim Henchoz
Route du Revers 19 – 1658 Rossinière (VD)
T. +41 26 924 54 60
info@sapalet.ch – www.sapalet.ch
Fromages et produits laitiers.
FROMAGE
ALPHÜSLI AG
Michael Blum
Staldenstrasse 15 – 4538 Oberbipp (BE)
T. +41 32 636 03 54
Fromages de montagne et d’alpage, viande séchée, salsiz, pains aux poires, tourtes aux noix, tranches.
APPENZELLER KÄSE
Case postale 67 – 9050 Appenzell (AR)
Fromages.
ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP
Gilbert Crausaz
Belpstrasse 26 – 3007 Berne
T. +41 31 381 49 53
Fromage, viande, légumes, fruits, pain, liqueurs. Concours AOP.
BERNER ALPKÄSE AOP
Haltenstrasse 11 – 3625 Heiligenschwendi (BE)
info@casalp.ch – www.casalp.ch
Fromages.
CHEZ MARTIN – CARNOTZET VALAISAN
Nathalie Lehner
Route de Verbier-Station 100
1936 Verbier (VS)
T. +41 27 771 18 06
Spécialités du terroir valaisan, raclettes et assiettes valaisannes, potage.
CREMO SA
Michel Cuenod
Route de Moncor 6
1752 Villars-sur-Glâne (FR)
T. +41 26 407 21 11
Fondue, soupe de chalet, jambon à l’os, viande séchée.
DÉGUSTATION AOP – TERRAVIN
Vaud
Accords vins et fromages.
EMMENTALER SWITZERLAND AOP DE SCM
Case postale 6011 – 3001 Berne
info@emmentaler.ch – www.emmentaler.ch
Fromages.
FROMAGERIE FLEURETTE SÀRL
Michel Beroud
Route de Flendruz 4 – 1659 Rougemont (VD)
Fromages.
FROMAGERIE LES MARTEL
Rue Major-Benoît 25
2316 Les Ponts-de-Martel (NE)
Produits fromagers (Bleuchâtel, etc.).
FROMAGERIE MOLÉSON SA
Patricia Grossrieder
Route de Villarsel 30 – 1694 Orsonnens (FR)
T. +41 26 653 91 91
patricia.grossrieder@moleson-sa.ch
Spécialités de brebis et chèvres, tommes vache, yogourts.
GRUYÈRE TERROIR SÀRL
Didier Oberson
Chemin de Chalamala 32 – 1630 Bulle (FR)
Fondue, fondue à la bière, planchette du terroir, boissons.
LA FERME VALAISANNE
Jean-Marc Réal
Case postale 7 – 1868 Collombey (VS)
Saucisses, viande séchée d’Hérens + IGP, jambon cru, lard sec, fromage d’alpage.
LAITERIE-FROMAGERIE DU PÂQUIER
Jean-Daniel Privet
Place du Centre 10
1661 Le Pâquier-Montbarry (FR)
Produits laitiers et fromagers fribourgeois.
LE GRAND PRÉ
Hélène Canton
ZI Le Grand-Pré 4D – 1510 Moudon (VD)
Fromages.
LE GRUYÈRE AOP
Maison du Gruyère – 1662 Pringy (FR)
Fromages.
L’ÉTIVAZ AOP
1660 L’Etivaz (VD)
info@etivaz-aop.ch – www.etivaz-aop.ch
Fromages.
MOZZA’FIATO
Pascal Rotonda
Rue de la Poste 2 – 1148 Cuarnens (VD)
info@mozzafiato.ch – www.mozzafiato.ch
Mozzarella, burrata, ricotta, scamorza, straciatella.
NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE
Liza Nicod
Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne
T. +41 31 381 10 71
info@parks.swiss – www.parks.swiss
Divers produits du terroir labellisés des Parcs suisses.
OPAGE
Denis Beausoleil
Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)
T. +41 22 388 71 55
denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch
Fricassée, pie de sanglier, longeole, entrecôte.
PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT
Patrick Rudaz
Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)
T. +41 26 912 76 93
patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch
Produits labellisés du Parc naturel régional Gruyère – Pays-d’Enhaut.
PORCELLI NICOLA
Avenue de Collonges 58 – 1820 Territet (VD)
T. +39 34 83 30 60 41
Fromage et charcuterie italienne.
RACLETTE DU VALAIS AOP
Avenue de la Gare 2 – 1964 Conthey (VS)
Fromages.
SAPALET
FROMAGERIE FAMILIALE
Joakim Henchoz
Route du Revers 19 – 1658 Rossinière (VD)
T. +41 26 924 54 60
info@sapalet.ch – www.sapalet.ch
Fromages et produits laitiers.
SBRINZ AOP
Merkustrasse 2 – 6210 Sursee (LU)
info@sbrinz.ch – www.sbrinz.ch
Fromages.
TÊTE DE MOINE AOP
Rue de l’Envers 16 – 2610 Saint-Imier (BE)
info@tetedemoine.ch – www.tetedemoine.ch
Fromages.
VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP
Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle (FR)
vanessa.fritsche@vacherinfribourgeoisaop.ch
www.vacherin-fribourgeois-aop.ch
Fromages.
VACHERIN MONT D’OR AOP
Rue de Grenade 40 – 1510 Moudon (VD)
Fromages.
POISSON
INSPIRATION SÀRL
Christopher O’Connell
Route de Montana 37 – 3973 Venthône (VS)
oconnell.christopher@bluewin.ch
Saumon fumé.
LA MAISON DU SANDRE
Famille De Tribolet
Le Sorgereux 1 – 2042 Valangin (NE)
o.detribolet@sandre.ch – www.sandre.ch
Filet de sandre.
LA PERCHE LOË – VALPERCA AG
David Morard
Rue de la Gare 3 – 2035 Corcelles (NE)
T. +41 32 843 30 15
morard@valperca.ch – www.lapercheloe.ch
Filets de perche suisses frais et fumés, huiles d’olives, assaisonnements pour perche.
LE CABANON DES COQUILLAGES
Jean-Claude Birot
Rue Sergent-Lecêtre 15
17390 La Tremblade (F)
Huîtres, coquillages, fruits de mer froids et chauds, vins).
SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL
Grégory Braillard
Route des Grands-Bois 4a
1663 Épagny (FR)
Confiseries (pralinés, chocolat), pâtisseries (mini entremets), gravlax de saumon, foie gras, confits d’oignon, chutney d’abricot, sirops.