
LES ADRESSES

La crème des producteurs
Avec un classement par spécialités, voici un annuaire des artisans qui seront présents cette année au 20e Salon suisse des Goûts et Terroirs, à Espace Gruyère, à Bulle*.
*Liste arrêtée au 1er septembre 2019.
FRUITS, LÉGUMES
ASSOCIATION DE LA RÉGION DU GROS-DE-VAUD
Alain Flückiger
Place des Petites-Roches 1
1040 Echallens (VD)
Produits carnés, boulangerie, fruits et légumes.
ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP
Gilbert Crausaz
Belpstrasse 26 – 3007 Berne
gilbert.crausaz@aop-igp.ch – www.aop-igp.ch
Fromage, viande, légumes, fruits, pain, liqueurs. Concours AOP.
CALIGARA – MONSELLATO ELVIRA
Rue du Stand 33 – 1204 Genève
Spécialités d’antipasti italiens.
CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE
Emmanuel Chassot
Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)
Produits du terroir valaisan et vins.
DICIFOOD SÀRL
Philippe Michiels
Chemin du Vieux-Réservoir 7
1116 Cottens
michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch
Lentilles, maïs popcorn, quinoa, lin, moutarde, noix, noisettes, haricots.
DOMAINE DUSSEX
Gabriel Dussex
Route de l’Eglise 23
1955 Saint-Pierre-de-Clages (VS)
Vins. Asperges.
DUAY & FILS
Rue du Léman 39 – 1907 Saxon (VS)
Jus de fruit, vinaigre, sauce tomate, pesto, etc.
FENACO – SOCIÉTÉ COOPÉRATIVE – LÉMAN FRUITS
Vincent Dornier
Avenue de la Gare 14 – 1166 Perroy (VD)
Pommes, variétés premium de producteurs lémaniques.
GEMÜSEBAU
Lutz Collet
Route de Grangeneuve 27 – 1725 Posieux (FR)
Légumes du Seeland.
GUGGER-GUILLOD SA
Éric Gugger
Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)
Divers et assortiments.
HANS NOBS & CIE SA
Gilbert Dumuid
Bahnhofstrasse 4
3053 Münchenbuchsee (BE)
Noix, fruits à coque: nature, salés, épicés, enrobés de chocolat, fruits secs.
OPAGE
Denis Beausoleil
Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)
denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch
Fricassée, pie de sanglier, longeole, entrecôte.
POIRE À BOTZI AOP
Secrétariat IAG
Route de Grangeneuve 31 – 1725 Posieux (FR)
info@poire-a-botzi.ch – www.poire-a-botzi.ch
Poires à botzi.
SCHWALLER’S SENSLER BAUERNLADEN
Andreas Schwaller
Cheerstrasse 3 – 1713 Sankt-Antoni (FR)
Poire à botzi, eaux-de-vie.
CONDIMENTS
100% VALAISAN
Magali Follonier
Rue Fond-d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)
T. +41 27 207 21 48
Sirops, liqueurs, gelées, confitures, etc.
ACETAIA DISCANDIANO
Romano Torreggiani
Le Côtel 6 – 2606 Corgémont (BE)
T. +41 32 489 21 81
Vinaigres, condiments, balsamiques naturels (sans conservateur).
ANOUCHE – ÉPICES ET DÉLICES
Céline Derbékian
Avenue du Plansonnet 22
38300 Domarin, Isère (F)
Épices, thés, infusions, mélange d’aromates, sel du monde, huile, vinaigre.
ARTS CULINAIRES PASTEUR
Sylvain Pasteur
Route de Soleure 59 – 2504 Bienne (BE)
Perles moléculaires, épices, sel, poivres, produits japonais, miso, vinaigre.
BE&CO SA
Emmanuelle Bedo
Route de Nant-d’Avril 12 – 1214 Vernier (GE)
info@beandco-sa.com – www.beandco-sa.com
Épices, confitures, miels, oléagineux, fruits secs, sirops.
CAMELINA SÀRL
Jean-Marc Pittet
Route de la Léchière 32 – 1625 Villarlod (FR)
T. +41 26 305 58 66
contact@gourmandises-de-fribourg.ch
www.gourmandise-de-fribourg.ch
Huile de cameline.
CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE
Emmanuel Chassot
Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)
Produits du terroir valaisan et vins.
CAVES DES OULAINES
Nadine et Daniel Tremblet
Route de Soral 106 – 1233 Lully (GE)
Moutardes et vinaigres.
CHEZ DENIS
Denis Grossrieder
Rue des Artisans 64 – 1628 Vuadens (FR)
info@chez-denis.ch – www.chez-denis.ch
Terrine, foie gras maison.
CONDI-ECO ML
Benoît Lebreton
Rue François-Couperin 38 – 81100 Castres (F)
Ail rose de Lautrec, ail en pot, ail noir, tresse, échalottes grises.
DICIFOOD SÀRL
Philippe Michiels
Chemin du Vieux-Réservoir 7
1116 Cottens (VD)
michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch
Lentilles, maïs popcorn, quinoa, lin, moutarde, noix, noisettes, haricots.
DOMAINE DE L’ABBAYE
Thomas Laeser
Chemin de Pré-Rojoux 25
1243 Presinge (GE)
Blé, céréales, quinoa, farine, maïs, etc.
DUAY & FILS
Rue du Léman 39 – 1907 Saxon (VS)
Jus de fruits, vinaigres, sauce tomate, pesto, etc.
ÉCUYER DES SAVEURS
Steve Rochat
Route des Chaffeises 18
1092 Belmont-sur-Lausanne (VD)
Foie gras canard, moutardes, sauces, huiles, condiments.
EL CORSICA
Frédéric Bres-Simonpieri
Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)
fred.bres@gmail.com – www.elcorsica.com
Authentiques produits corses du producteur.
GUGGER-GUILLOD SA
Éric Gugger
Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)
T. +41 26 673 14 25
DDivers et assortiments.
LA PERCHE LOË – VALPERCA AG
David Morard
Rue de la Gare 3 – 2035 Corcelles (NE)
T. +41 32 843 30 15
morard@valperca.ch – www.lapercheloe.ch
Filets de perche suisses frais et fumés, huiles d’olives, assaisonnements pour perches.
LA ULIVA
Marco Alabiso
Via Dante Alighieri 39 – 93016 Riesi CL (I)
T. +39 347 46 46 846
lauliva@libero.it – www.lauliva.it
Huiles d’olive.
LE CANARD GOURMAND
Florence Grocq
Rue du Chanoine Broquet 5
1890 Saint-Maurice (VS)
Foie gras, terrines, piment d’Espelette, caviar, safran, magret, saucisson de canard + gamme vins Badoux.
L’OLIVÈNE
Alice Décosterd
Grand-Pré 2 – 1701 Fribourg
T. +33 685 21 76 61
lolivene@bluewin.ch – www.lolivene.eu
Huile d’olive et ses dérivés. Miels. Tapenades.
MAGIE DE LA FERME
Fouzia Ducry
Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)
T. +41 26 675 45 10
Moutarde de Bénichon, bricelets, vin cuit, confitures, gelées, sirop, liqueurs, eaux-de-vie, légumes à l’aigre-doux.
MARCHÉ DE DELPHINE
Delphine Réa-Martin
Chemin de Mont-Cheseau 6c
1070 Puidoux (VD)
Sirops, confitures, légumes aigre-doux, vin cuit, caramels à la crème, confits d’oignonss, chutneys, sauce à salade, moutarde de Bénichon, etc.
MOULIN DE SÉVERY
Jean-Luc Bovey
Rue du Moulin 10 – 1141 Sévery (VD)
T. +41 21 800 33 33
Huiles, vinaigres, moutardes.
OIL & WHISKY SÀRL
Nathalie Albrecht
Rue du Grand-Pont 32 – 1950 Sion (VS)
T. +41 27 322 22 24
nathalie@plurial.net – www.oilandwhisky.ch
Huiles, vinaigres balsamiques, whisky et rhums.
OLEUM – MY FAMILY OLIVE TREES FARM
Pogkas Panagiotis
Diapori-Skyros ISL – Sterea Ellada (Grèce)
T. +30 698 33 51 60 4
Huiles d’olive extra-vierges bio.
Olives bio.
REITZEL (SUISSE) SA
Margot Zbinden
Route d’Ollon 14-16 – 1860 Aigle (VD)
T. +41 24 486 50 86
Produits condimentaires: légumes vinaigrés, pickles, moutardes, sauces, sauces à salade, vinaigre.
RUCHE ET FLORE SÀRL
Cédric Gout
Grand-Rue 76 – 1454 L’Auberson (VD)
T. +41 24 436 21 29
Miels, hydromels, vinaigres, gelée royale, polen, confiseries.
TALROSE-MANUFAKTUR
Heidi Guggisberg
Bahnhofstrasse 13 – 8226 Schleitheim (SH)
Crème de délicatesse, miel noble, sirops, fleur de sel, sel fumé, huiles pressées à froid.