
LES ADRESSES

La crème des producteurs
Avec un classement par spécialités, voici un annuaire des artisans qui seront présents cette année au 20e Salon suisse des Goûts et Terroirs, à Espace Gruyère, à Bulle*.
*Liste arrêtée au 1er septembre 2019.
BOULANGERIE PÂTISSERIE
ALPHÜSLI AG
Michael Blum
Staldenstrasse 15 – 4538 Oberbipp (BE)
T. +41 32 636 03 54
markt@alphuesli.swiss – www.alphuesli.swiss
Fromages de montagne et d’alpage, viande séchée, salsiz, pains aux poires, tourtes aux noix, tranches.
ARABPC
Mathieu Fehlmann
Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle 2 (FR)
T. +41 26 919 87 50
mathieu.fehlmann@federation-patronale.ch
Partenariat Bronze pour le 20e Salon.
ASSOCIATION DES ARTISANS BOULANGERS-PÂTISSIERS-CONFISEURS DU CANTON DE FRIBOURG
Catherine Oberson
Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle (FR)
T. +41 26 919 87 51
Exposition des travaux d’apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs et assistants + gestionnaire du commerce de détail.
ASSOCIATION DE LA RÉGION DU GROS-DE-VAUD
Alain Flückiger
Place des Petites-Roches 1
1040 Echallens (VD)
T. +41 21 881 22 37
Produits carnés, boulangerie, fruits et légumes.
ASSOCIATION PAIN DE SEIGLE VALAISAN AOP
Nelly Claeyman Dussex
1964 Conthey (VS)
T. +41 27 345 40 10
paindeseiglevalaisan@agrivalais.ch
Fabrication pain de seigle valaisan AOP
Maison du Paysan.
ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP
Gilbert Crausaz
Belpstrasse 26 – 3007 Berne
T. +41 31 381 49 53
gilbert.crausaz@aop-igp.ch – www.aop-igp.ch
Fromage, viande, légumes, fruits, pain, liqueurs. Concours AOP.
BOULANGERIE-CONFISERIE DUBEY + GRANDJEAN SA
Joël Grandjean
Grand-Rue 41 – 1680 Romont (FR)
T. +41 26 652 21 64
Produits de boulangerie, produits de Bénichon, snacks, chocolats.
BOULANGERIE-PÂTISSERIE-
CONFISERIE ECOFFEY
Didier Ecoffey
Grand-Rue 4 – 1680 Romont (FR)
T. +41 26 652 23 07
boulangerie.ecoffey@bluewin.ch
Produits de boulangerie de Bénichon, gâteau à la crème.
CAVE LA VIGNOLLE – SAVEURS & NATURE
Emmanuel Chassot
Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)
Produits du terroir valaisan et vins.
CHOCOLAT ARTISANAL
Jean-Claude Hochstrasser
Route de Gy 14 – 1252 Meinier (GE)
T. +41 22 752 24 73
jean-claude.hochstrasser@bluewin.ch
Pavés glacés, griottes, vins de pomme, agrippines, jus de griottes, chocolat chaud.
CUCHAULE AOP
Catherine Oberson
Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle 2 (FR)
catherine.oberson@federation-patronale.ch
Cuchaule.
DICIFOOD SÀRL
Philippe Michiels
Chemin du Vieux-Réservoir 7
1116 Cottens (VD)
michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch
Lentilles, maïs popcorn, quinoa, lin, moutarde, noix, noisettes, haricots.
IG DINKEL
Petra Ruckli
Baeregg 830 – 3552 Baerau (BE)
T. +41 34 409 37 38
pr@urdinkel.ch – www.urdinkel.ch
Livres IG-Dinkel, farine, pâtes, pain, produits de boulangerie.
LE MOULIN D’ÉCHALLENS
Route d’Yverdon 7 – 1040 Echallens (VD)
Farines du moulin et pain du Gros-de-Vaud.
LES DÉLICES DE TANTINE SÀRL
Julien Huber
Chemin de l’Ile-d’Epines 11
1890 Saint-Maurice (VS)
T. +41 24 485 18 22
info@tantine.ch – www.tantine.ch
Flûtes apéro, bricelets, biscuits, caramels, caramels au beurre salé, moutarde de Bénichon, meringues, vin cuit.
NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE
Liza Nicod
Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne
T. +41 31 381 10 71
info@parks.swiss – www.parks.swiss
Divers produits du terroir labellisés des parcs suisses.
NICOLAS PAINS D’ÉPICES À L’ANCIENNE
Stéphane Carletto
Chemin des Pourraques 9 – 13790 Peynier (F)
Pains d’épices à l’ancienne aux fruits et aux plantes aromatiques.
PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT
Patrick Rudaz
Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)
T. +41 26 912 76 93
patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch
Produits labellisés du Parc naturel régional Gruyère – Pays-d’Enhaut.
PORTO ET NATA
Antonio Dos Santos Ferreira
Chemin de la Lécheire 7 – 1416 Pailly (VD)
T. +41 21 887 68 09
Pastel de nata, vins, portos, liqueurs ginga, café.
PULTORTE
Fadri Pult
Case postale 431 – 1211 Genève 19
T. +41 22 734 08 12
pultorte@hotmail.com – www.pultorte.ch
Gâteaux aux noix de l’Engadine.
SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL
Grégory Braillard
Route des Grands-Bois 4a – 1663 Epagny (FR)
Confiseries (pralinés, chocolat), pâtisseries (mini entremets), gravlax de saumon, foie gras, confits d’oignon, chutney d’abricot, sirops.
DOUCEURS, CONFISERIE
100% VALAISAN
Magali Follonier
Rue Fond d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)
T. +41 27 207 21 48
Sirops, liqueurs, gelées, confitures, etc.
ANOUCHE – ÉPICES ET DÉLICES
Céline Derbékian
Avenue du Plansonnet 22
38300 Domarin, Isère (F)
Épices, thé, infusions, mélange d’aromates, sel du monde, huile, vinaigre.
APIS SAGL
Christian Fumagalli
Via Carbonera 8 – 6818 Melano (TI)
T. +41 91 630 52 46
shop@idromele.ch – www.idromele.ch
Hydromel, pâtisseries à l’hydromel.
ARABPC
Mathieu Fehlmann
Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle 2 (FR)
T. +41 26 919 87 50
mathieu.fehlmann@federation-patronale.ch
Partenariat Bronze pour le 20e Salon.
BE&CO SA
Emmanuelle Bedo
Route de Nant-d’Avril 12 – 1214 Vernier (GE)
info@beandco-sa.com – www.beandco-sa.com
Épices, confitures, miel, oléagineux, fruits secs, sirops.
BOULANGERIE-CONFISERIE
DUBEY + GRANDJEAN SA
Joël Grandjean
Grand-Rue 41 – 1680 Romont (FR)
T. +41 26 652 21 64
Produits de boulangerie, produits de Bénichon, snacks, chocolats.
BOULANGERIE-PÂTISSERIE-CONFISERIE ECOFFEY
Didier Ecoffey
Grand-Rue 4 – 1680 Romont (FR)
T. +41 26 652 23 07
boulangerie.ecoffey@bluewin.ch
Produits de boulangerie de Bénichon, gâteaux à la crème.
CACAHUALT DESIGN
Fabrice Spicher
Rue des Artisans 138 – 1628 Vuadens (FR)
T. +41 26 912 38 04
Chocolat artisanal, pralinés.
CANONICA SA
Quentin Burk
Chemin des Batailles 18 – 1214 Vernier (GE)
T. +41 22 900 44 16
quentin.burk@swisscanonica.com
Chocolat artisanal suisse, pâtes à tartiner.
CARAMELS HEIDI
Heidi Maksutaj
Montrobert 2 – 1483 Frasses (FR)
T. +41 26 663 12 03
Caramels à la crème double.
CHOCOLAT ARTISANAL
Jean-Claude Hochstrasser
Route de Gy 14 – 1252 Meinier (GE)
T. +41 22 752 24 73
jean-claude.hochstrasser@bluewin.ch
Pavés glacés, griottes, vins de pomme, agrippines, jus de griotte, chocolat chaud.
CHOCOLAT DOUCEUR DES FÉES
Rue de l’Hôpital 12 – 2114 Fleurier (NE)
Pavé à l’absinthe.
CHOCOLATERIE DE GRUYÈRES SÀRL
Richard Uldry
Rue du Bourg 8 – 1663 Gruyères (FR)
T. +41 79 457 14 90
chocolateriedegruyeres@websud.ch
Chocolats, pralinés. Ligne de production. Fabrication.
CRÈME GLACÉE EM SÀRL
Pierrot Gutknecht
Route de Salavaux 41 – 1595 Faoug (VD)
Glaces soft-ice aux fruits suisses.
CRÈME RENVERSANTE
Les Bieds 2 – 2316 Les Ponts-de-Martel (NE)
Caramels et chocolats fins.
EL CORSICA
Frédéric Bres-Simonpieri
Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)
fred.bres@gmail.com – www.elcorsica.com
Authentiques produits corses du producteur.
ESPACE THÉMATIQUE CHOCOLAT – CAFÉ
Espace thématique chocolat – café.
FÉDÉRATION VAUDOISE DES SOCIÉTÉS D’APICULTURE
Quentin Voellinger
Chemin de Publoz 38a – 1070 Puidoux (VD)
info@alpesapiculture.ch – www.apiculture.ch
Miels.
GLACES LES SAVEURS MARGUERITE
Grand’Rue 7 – 2056 Dombresson (NE)
LesSaveursMarguerite@gmail.com
Glaces et sorbets.
GUGGER-GUILLOD SA
Éric Gugger
Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)
T. +41 26 673 14 25
Divers et assortiments.
LA BREBISANE
Sylvain Chevalley
Route de Forel 3 – 1070 Puidoux (VD)
Glaces.
LES DÉLICES DE LA RUCHE
Hervé Loviat
Bas du Village 111a – 2947 Charmoille (JU)
T. +41 32 462 13 06
Miels et dérivés, liqueurs, alcool, chocolat girolles.
LES DÉLICES DE TANTINE SÀRL
Julien Huber
Chemin de l’Ile-d’Epines 11
1890 Saint-Maurice (VS)
T. +41 24 485 18 22
info@tantine.ch – www.tantine.ch
Flûtes apéro, bricelets, biscuits, caramels, caramels au beurre salé, moutarde de Bénichon, meringues, vin cuit.
LES LIQUEURS ET SIROP DU GRAND-PÈRE CORNUT
Yves Cornut
Ponteille 12 – 3975 Randogne (VS)
Eaux-de-vie, liqueurs, sirops, sucre Cornut, bière Cornut, thés, jus de pomme.
L’IRRÉSISTIBLE – ART DU CHOCOLAT
Thomas Steck
Rue du 23-Juin 6 – 2340 Le Noirmont (JU)
contact@irresistiblechocolat.ch
Chocolats et dérivés. Liqueur chocolat. Baba.
MAGIE DE LA FERME
Fouzia Ducry
Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)
T. +41 26 675 45 10
Moutarde de Bénichon, bricelets, vin cuit, confitures, gelées, sirops, liqueurs, eaux-de-vie, légumes à l’aigre-doux.
MARCHÉ DE DELPHINE
Delphine Réa-Martin
Chemin de Mont-Cheseau 6c
1070 Puidoux (VD)
Sirops, confitures, légumes à l’aigre-doux, vin cuit, caramels à la crème, confits d’oignons, chutneys, sauces à salade, moutarde de Bénichon, etc.
NICOLAS PAINS D’ÉPICES À L’ANCIENNE
Stéphane Carletto
Chemin des Pourraques 9
13790 Peynier (F)
Pains d’épices à l’ancienne aux fruits et aux plantes aromatiques.
ORIGINAL FOOD GMBH
Maria Müller
Kellenweg 8 – 6052 Hergiswil (NW)
T. +41 41 630 14 01
Cafés sauvages Kaffa. Rio Napo chocolat grand cru.
PORTO ET NATA
Antonio Dos Santos Ferreira
Chemin de la Lécheire 7
1416 Pailly (VD)
T. +41 21 887 68 09
Pastel de nata, vins, portos, liqueurs ginga, café.
PULTORTE
Fadri Pult
Case postale 431 – 1211 Genève 19
T. +41 22 734 08 12
Gâteaux aux noix de l’Engadine.
RUCHE ET FLORE SÀRL
Cédric Gout
Grand-Rue 76
1454 L’Auberson (VD)
T. +41 24 436 21 29
Miels, hydromels, vinaigres, gelée royale, polen, confiseries.
SALDAC SUISSE
Sébastien Guignard
Avenue la Rochelle 39 – 1008 Prilly (VD)
T. +41 21 624 57 72
contact@saldac.ch – www.saldac.ch
Cafés, chocolats, quinoa, super food, etc.
SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL
Grégory Braillard
Route des Grands-Bois 4a
1663 Epagny (FR)
Confiseries (pralinés, chocolat), pâtisseries (mini entremets), gravlax de saumon, foie gras, confits d’oignon, chutney d’abricot, sirops.
TALROSE-MANUFAKTUR
Heidi Guggisberg
Bahnhofstrasse 13 – 8226 Schleitheim (SH)
Crème de délicatesse, miel noble, sirops, fleur de sel, sel fumé, huiles pressées à froid.
VIAJEROCOFFEE
Carolina Gobet
Fribourg
T. +41 79 385 14 89
Chocolats et pralinés. Ligne de production. Fabrication.