LES ADRESSES
La crème des producteurs
Avec un classement par spécialités, voici un annuaire des artisans qui seront présents cette année au 20e Salon suisse des Goûts et Terroirs, à Espace Gruyère, à Bulle*.
*Liste arrêtée au 1er septembre 2019.
DIVERS ET ASSORTIMENT
100% VALAISAN
Magali Follonier
Rue Fond-d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)
T. +41 27 207 21 48
Sirops, liqueurs, gelées, confitures, etc.
APIS DISTRIBUTION
Patrick Trachsel
Carrels 9a – 2034 Peseux (NE)
T. +41 32 731 10 15
Moutardes, confinades de tomates, confits, confitures, miels, gelées, poivrons, vinaigre de miel, bonbons au miel.
ARTS CULINAIRES PASTEUR
Sylvain Pasteur
Route de Soleure 59 – 2504 Bienne (BE)
Perles moléculaires, épices, sel, poivres, produits japonais, miso, vinaigre.
AU PAYS DU SAINT-BERNARD
Gaëtan Tornay
Route de la Gare 34 – 1937 Orsières (VS)
T. +41 27 775 23 81
info@saint-bernard.ch – www.saint-bernard.ch
Promotion et produits du terroir de la Vallée du Saint-Bernard et ses chiens.
BICENTENAIRE NOVA FRIBURGO
Raphaël Fessler
c/o RF Communication – 1701 Fribourg
raphael@fesslercom.ch
Café de Nova Friburgo, jus de canne à sucre, alcool de canne à sucre, plat typique brésilien.
BOUCHERIE DU PALAIS SA
Blaise Corminboeuf
Rue Blavignac 5 – 1226 Carouge (GE)
boucherie@vidonne.ch – www.vidonne.ch
Produits du terroir genevois.
CAVE GIRARDET
Bernard Girardet
Chemin Boiron-Fontaine 10 – 1132 Lully (VD)
T. +41 21 801 01 56
Vins suisse et français.
CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE
Emmanuel Chassot
Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)
Produits du terroir valaisan et vins.
CHALET FRIBOURGEOIS
Stéphane Marro
En Prinnex 10 – 1691 Villarimboud (FR)
stephane@chalet-fribourgeois.ch
Produits artisanaux du pays de Fribourg.
LES CINQ SENS SÀRL
David Maye
Rue de l’Industrie 6 – 2046 Fontaines (NE)
T. +41 32 889 42 16
Planchette, saucisson neuchâtelois, röstis neuchâtelois, ballottine d’agneau.
CREMO SA
Michel Cuenod
Route de Moncor 6
1752 Villars-sur-Glâne (FR)
T. +41 26 407 21 11
Fondue, soupe de chalet, jambon à l’os, viande séchée.
DÉLICÉSAR SÀRL
César Bazin de Caix
Chemin de Montelly 62 – 1007 Lausanne (VD)
Produits provençaux artisanaux, tapenades, confits, miels, huiles, etc.
DOMAINE DE L’ABBAYE
Thomas Laeser
Chemin de Pré-Rojoux 25
1243 Presinge (GE)
Blé, céréales, quinoa, farine, maïs, etc.
ÉCUYER DES SAVEURS
Steve Rochat
Route des Chaffeises 18
1092 Belmont-sur-Lausanne (VD)
Foie gras canard, moutardes, sauces, huiles, condiments.
FÉDÉRATION ROMANDE DES CONSOMMATEURS
Sylvie André
Rue de Genève 17 – 1003 Lausanne (VD)
T. +41 21 331 00 99
Informations aux consommateurs.
Tests de produits.
FONDATION RURALE INTERJURASSIENNE
Véronica Matti
Courtemelon – 2852 Courtételle (JU)
T. +41 32 420 74 78
veronica.matti@frij.ch – www.frij.ch
Produits du terroir jurassien.
GENÈVE TERROIR
Denis Beausoleil
Route de Soral 94 – 1234 Bernex (GE)
T. +41 22 388 71 55
denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch
Produits du terroir genevois.
GENÈVE TERROIR – L’ÉPICERIE
Denis Beausoleil
Route de Soral 94 – 1234 Bernex (GE)
T. +41 22 388 71 55
caroline.schleimer@geneveterroir.ge.ch
Produits du terroir genevois.
GENÈVE TERROIR – LES VINS
Denis Beausoleil
Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)
T. +41 22 388 71 55
caroline.schleimer@geneveterroir.ge.ch
Vins du terroir genevois.
IG DINKEL
Petra Ruckli
Baeregg 830 – 3552 Baerau (BE)
T. +41 34 409 37 38
pr@urdinkel.ch – www.urdinkel.ch
Livres IG-Dinkel, farine, pâtes, pain, produits de boulangerie.
JB MORILLES
Jérémy Battistolo
Rue de l’Eglise 3 – 1425 Onnens (VD)
contact@jb-morilles.ch – www.jb-morilles.ch
Morilles et divers champignons secs, produits dérivés aux champignons.
LA ROUTE DU QUÉBEC
Stephan Gauthier
Chemin du Rêche 4 – 2520 La Neuveville (BE)
Produits de l’érable.
LAUDATO SI
Lionel Avanthay
Chemin de l’Abbaye 19
1725 Posieux (FR)
Pâtes de Fribourg à la farine d’épeautre, aux œufs et graines de caméline (produits certifiés).
LE CABANON DES COQUILLAGES
Jean-Claude Birot
Rue Sergent-Lecêtre 15
17390 La Tremblade (F)
Huîtres, coquillages, fruits de mer (froids et chauds, vins).
LE CANARD GOURMAND
Florence Grocq
Rue du Chanoine-Broquet 5
1890 Saint-Maurice (VS)
Foie gras, terrines, piment d’Espelette, caviar, safran, magret, saucisson de canard + gamme vins Badoux.
LE GIBIER DU DOMAINE
Famille Benoît Delaloye
Les Carrées – 1410 Thierrens (VD)
T. +41 21 905 28 38
Spécialités de gibier, viande de cervidés, œufs de caille et cailles fraîches, produits du terroir.
MAGIE DE LA FERME
Fouzia Ducry
Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)
T. +41 26 675 45 10
Moutarde de Bénichon, bricelets, vins cuit, confitures, gelées, sirops, liqueurs, eaux-de-vie, légumes à l’aigre-doux.
NEUCHÂTEL – VINS ET TERROIR
Yann Künzi
Route de l’Aurore 4 – 2053 Cernier (NE)
T. +41 32 889 42 16
nvt@ne.ch – www.neuchatel-vins-terroir.ch
Produits du terroir neuchâtelois.
OPAGE
Denis Beausoleil
Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)
T. +41 22 388 71 55
denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch
Fricassée, pie de sanglier, longeole, entrecôte.
PARADIS DES GOURMETS
Patrick Morel
Route d’Autigny 23a – 1744 Chénens (FR)
Sauces artisanales, condiment, vinaigre, pâtes, sirops, miels.
PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT
Patrick Rudaz
Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)
T. +41 26 912 76 93
patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch
Produits labellisés du Parc naturel régional Gruyère – Pays-d’Enhaut.
PASTIFICIO DI LELLA SA
Jeremy Gehring
Via Pobbia 2a – 6514 Sementina (TI)
T. +41 91 857 43 16
jeremy.gehring@di-lella.ch – www.di-lella.ch
Pâtes fraîches: raviolis et gnocchis.
PASTIFICIO OLIVIERI
Francesco Olivieri
Rue Maison-Rouge 18 – 1754 Corjolens (FR)
Raviolis fribourgeois, raviolis campagnards, raviolis de Bénichon.
REGIONE AUTONOMA VALLE D’AOSTA
Laurent Viérin
Località La Maladière
11020 Saint-Christophe (I)
T. +39 165 275 215
Promotion et produits du terroir de la Vallée d’Aoste.
TALROSE-MANUFAKTUR
Heidi Guggisberg
Bahnhofstrasse 13 – 8226 Schleitheim (SH)
Crème de délicatesse, miel noble, sirops, fleur de sel, sel fumé, huiles pressées à froid.
TERRENI ALLA MAGGIA SA
Fernanda Raas
Via Muraccio 105 – 6612 Ascona (TI)
T. +41 91 792 33 11
Risotto, polenta, poivre, pâtes, bière, vins, spiritueux, miels.
TERROIR FRIBOURG
Pierre-Alain Bapst
Route de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot (FR)
T. +41 26 467 30 31
anne-sophie.roulier@terroir-fribourg.ch
Pinte fribourgeoise et produits du terroir fribourgeois, artisanat et folklore.
VAUD TERROIRS
Eliane Pinard-Baumgartner
Avenue de Jordils 1 – 1001 Lausanne (VD)
T. +41 21 614 24 91
Produits du terroir vaudois.
PRODUITS BIOS
ADMINISTRATION DES VIGNOBLES DE L’ÉTAT DE FRIBOURG
Carina Yerly
Ruelle Notre-Dame 2 – 1701 Fribourg (FR)
T. +41 26 305 22 65
carina.yerly@fr.ch – vignoblesdeletat.ch
Vins bio.
ARTS CULINAIRES PASTEUR
Sylvain Pasteur
Route de Soleure 59 – 2504 Bienne (BE)
Perles moléculaires, épices, sel, poivres, produits japonais, miso, vinaigre.
GUGGER-GUILLOD SA
Éric Gugger
Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)
T. +41 26 673 14 25
Divers et assortiments.
INSPIRATION SÀRL
Christopher O’Connell
Route de Montana 37 – 3973 Venthône (VS)
oconnell.christopher@bluewin.ch
Saumon fumé.
L’OLIVÈNE
Alice Décosterd
Grand-Pré 2 – 1701 Fribourg (FR)
T. +33 685 21 76 61
lolivene@bluewin.ch – www.lolivene.eu
Huile d’olive et ses dérivés. Miels. Tapenades.
NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE
Liza Nicod
Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne
T. +41 31 381 10 71
info@parks.swiss – www.parks.swiss
Divers produits du terroir labellisés des Parcs suisses.
OLEUM – MY FAMILY OLIVE TREES FARM
Pogkas Panagiotis
Diapori-Skyros ISL – Sterea Ellada (Grèce)
T. +30 698 33 51 60 4
Huiles d’olive extra-vierges bio.
Olives bio.
PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT
Patrick Rudaz
Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)
T. +41 26 912 76 93
patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch
Produits labellisés du Parc naturel régional Gruyère – Pays-d’Enhaut.
RUCHE ET FLORE SÀRL
Cédric Gout
Grand-Rue 76 – 1454 L’Auberson (VD)
T. +41 24 436 21 29
Miels, hydromels, vinaigres, gelée royale, polen, confiseries.
SALDAC SUISSE
Sébastien Guignard
Avenue la Rochelle 39 – 1008 Prilly (VD)
T. +41 21 624 57 72
contact@saldac.ch – www.saldac.ch
Cafés, chocolat, quinoa, super food, etc.