Road trip Slow Food

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Zoom sur les nouveautés en lien avec le terroir

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Le Salon suisse des Goûts et Terroirs fête ses 20 ans

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À la découverte du Val d’Aoste

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Tous les chemins mènent à Slow Food: à la découverte du terroir suisse oublié

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La perche Loë, trésor des Alpes

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Escapades gourmandes

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La vie de château à Grandson

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Le Val-de-Travers, berceau de la fée verte

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Bulle, pays de délices et de traditions

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Bienne, à l’heure du bon goût

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À Zurich aussi, le vin est roi

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Le meilleur des fromages suisses

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Les Margot, cinq générations d’affineurs de gruyère

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Ici, la tête-de-moine est une bénédiction

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À Arconciel, le vacherin fribourgeois AOP rythme chaque jour de l’année

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Nom de bleu, du raclette!

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À chacun ses parts de Berner Alpkäse

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Produits laitiers, fromage et poisson

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Boulangerie et pâtisserie, douceurs et confiserie

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Fruits, légumes et condiments

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Vins, cidres et bières

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Boissons sans alcool, produits sans gluten et spiritueux

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Produits carnés

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Divers et assortiment et produits bios

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DES DESTINATIONS 100% TERROIR


De Grandson à Zurich en passant par Bulle, le Val-de-Travers et Bienne, zoom sur cinq régions où les découvertes gourmandes sont à l’honneur, que ce soit dans les restaurants, les musées ou lors de diverses manifestations.

Certaines régions ont toujours cultivé un lien fort avec le terroir et ont su en faire un véritable atout touristique. Que ce soit le Val-de-Travers avec l’absinthe, Bulle et la crème double ou le Weinland zurichois et ses crus inimitables, ces destinations ont réussi, dans une parfaite approche œnotouristique, à faire rimer découverte et gastronomie. Tout au long de l’année, des musées, des restaurants ou encore des manifestations mettent les produits régionaux à l’honneur.

Au travers de ces spécialités, on découvre l’histoire des zones de production et des artisans qui ont contribué à les faire connaître loin à la ronde. Et si c’était cela, l’avenir du tourisme? Car quel plaisir, au retour d’une randonnée ou d’une promenade dans un village, de s’asseoir à une bonne table pour découvrir les particularités culinaires d’un territoire. Voici donc cinq propositions d’escapades propres à ravir les gourmands en quête de découvertes authentiques.