LES ADRESSES
La crème des producteurs
Avec un classement par spécialités, voici un annuaire des artisans qui seront présents cette année au 20e Salon suisse des Goûts et Terroirs, à Espace Gruyère, à Bulle*.
*Liste arrêtée au 1er septembre 2019.
PRODUITS CARNÉS
ALAIN SAUCISSONS
Alain Segreto
Lotissement Les Jardins exotiques
66300 Ponteilla (F)
T. +33 468 59 15 47
Charcuteries sèches catalane et ibérique (pata negra, serrano, coréo, chorizos).
ALPHÜSLI AG
Michael Blum
Staldenstrasse 15
4538 Oberbipp (BE)
T. +41 32 636 03 54
Fromages de montagne et d’alpage, viande séchée, salsiz, pains aux poires, tourtes aux noix, tranches.
ASSOCIATION DE LA RÉGION DU GROS-DE-VAUD
Alain Flückiger
Place des Petites-Roches 1
1040 Échallens (VD)
T. +41 21 881 22 37
Produits carnés, boulangerie, fruits et légumes.
ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP
Gilbert Crausaz
Belpstrasse 26
3007 Berne
T. +41 31 381 49 53
Fromage, viande, légumes, fruits, pain, liqueurs. Concours AOP.
BOUCHERIE ARTISANALE DE L’ÉTIVAZ
Patrice Morier
Route des Mosses 79
1660 L’Étivaz (VD)
Produits de boucherie.
BOUCHERIE BLANC
Blanc David
Grand-Rue 64
1618 Châtel-Saint-Denis (FR)
T. +41 21 948 73 77
Produits carnés, saucissons fribourgeois, jambon de la Borne, lard de la Borne.
BOUCHERIE-CHARCUTERIE
BERNARD PERROUD
Rue de la Prairie 1
2316 Les Ponts-de-Martel (NE)
Produits de charcuterie.
BOUCHERIE DE CAMPAGNE
JOSSI SÀRL
Jossi William
Route des Barges 20
1896 Vouvry (VS)
Charcuterie valaisanne.
BOUCHERIE CHARCUTERIE STUBY SA
Armand Stuby
Avenue Général-Guisan 17
1800 Vevey (VD)
T. +41 21 921 16 51
Produits de boucherie.
CAVE LA VIGNOLLE – SAVEURS & NATURE
Emmanuel Chassot
Rue des Grands-Prés 38
1964 Conthey (VS)
Produits du terroir valaisan et vins.
CEUX DU CANARD
Éric Tixidor
Chemin Fernand-Bonifay 684
83500 La Seyne-sur-Mer (F)
T. +33 684 97 67 36
Produits à base de canard ou d’oie, foie gras.
CHARCUTERIE VAUDOISE IGP
Route Pré-au-Comte 4
1844 Villeneuve (VD)
Charcuterie.
CHEZ DENIS
Denis Grossrieder
Rue des Artisans 64
1628 Vuadens (FR)
Terrine, foie gras maison.
CHEZ MARTIN
CARNOTZET VALAISAN
Nathalie Lehner
Route de Verbier-Station 100
1936 Verbier (VS)
T. +41 27 771 18 06
Spécialités du terroir valaisan, raclettes et assiettes valaisannes, potage.
CREMO SA
Michel Cuenod
Route de Moncor 6
1752 Villars-sur-Glâne (FR)
T. +41 26 407 21 11
Fondue, soupe de chalet, jambon à l’os, viande séchée.
ECUYER DES SAVEURS
Steve Rochat
Route des Chaffeises 18
1092 Belmont-sur-Lausanne (VD)
Foie gras canard, moutardes, sauces, huiles, condiments.
EL CORSICA
Frédéric Bres-Simonpieri
Chemin du Crêtex 1
1856 Corbeyrier (VD)
Authentiques produits corses du producteur.
FERME DES BOULEAUX
Michel Jeanneret
Chemin des Bouleaux 1
2316 Les Ponts-de-Martel (NE)
T. +41 32 937 18 16
michelfrancoisejeanneret@hotmail.com
Chapelon. Coqs de la ferme.
FLEISCH UND BRAU AG
Patrick Jenni
Dorf 2
1717 Sankt-Ursen (FR)
T. +41 26 494 11 36
Bières artisanales.
FOOD EXPRESS SÀRL
Konrad Fuhrer
Zanille 18
1795 Courlevon (FR)
T. +41 26 684 21 88
Saucisses de gibier, saucisses à rôtir de sanglier, déco chasse.
LA BELLE LUCE SA
Emmanuel Haar
Route de Broc 53
1663 Épagny (FR)
T. +41 26 921 20 21
Poulet pattes noires, pintade de la Gruyère, terrines de volaille, œufs, découpe poulet et pintade.
LA FERME VALAISANNE
Jean-Marc Réal
Case postale 7
1868 Collombey (VS)
Saucisses, viande séchée d’Hérens + IGP, jambon cru, lard sec, fromage d’alpage.
LE CANARD GOURMAND
Florence Grocq
Rue du Chanoine-Broquet 5
1890 Saint-Maurice (VS)
Foie gras, terrines, piment d’Espelette, caviar, safran, magret, saucisson de canard + gamme vins Badoux.
LE GIBIER DU DOMAINE
Famille Benoît Delaloye
Les Carrées
1410 Thierrens (VD)
T. +41 21 905 28 38
Spécialités de gibier, viande de cervidés, œufs de caille et cailles fraîches, produits du terroir.
LE PETIT ENCAS
M. Berti et B. Grossenbacher
Route d’Échallens 8
1037 Étagnières (VD)
T. +41 21 731 23 30
Pâtés du Gros-de-Vaud, aspics.
MACELLERIA I NOSTRAN DE CABIE
Arnoldo Furger
Via Cantonale
6558 Lostallo-Cabbiolo (TI)
T. +41 91 827 16 05
Salametti, salami, jambon cru, viandes séchées, fromages, produits typiques de Mesolcina.
MADAME TARTARE
Sophie Beaud
Chemin de Taillemau 10
1630 Bulle (FR)
Vente de tartares, de bouchées de tartare.
METZGEREIGÖTSCHMANN
Raphaël Götschmann
Dorfplatz 9
1735 Giffers (FR)
T. +41 26 418 11 12
Produits carnés, saucisses sèches, jambon de la borne, lard fumé, saucisses artisanales.
NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE
Liza Nicod
Monbijoustrasse 61
3007 Berne
T. +41 31 381 10 71
Divers produits du terroir labellisés des parcs suisses.
OPAGE
Denis Beausoleil
Route de Soral 93
1233 Bernex (GE)
T. +41 22 388 71 55
denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch
Fricassée, pie de sanglier, longeole, entrecôte.
PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT
Patrick Rudaz
Place du Village 6
1660 Château-d’Œx (VD)
T. +41 26 912 76 93
patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch
Produits labellisés du Parc naturel régional Gruyère – Pays-d’Enhaut.
PORCELLI NICOLA
Avenue de Collonges 58
1820 Territet (VD)
T. +39 34 83 30 60 41
Fromage et charcuterie italienne.
SALAISONS D’ANNIVIERS SA
Méryl Genoud
Route des Landoux 35
3961 Vissoie (VS)
T. +41 27 475 21 21
Produit à base de viande, saucisses sèches, viande séchée, lard.
SALAMI SA
Nicole Nissille
Rue du Tivoli 7
1635 La Tour-de-Trême (FR)
T. +41 26 913 00 60
Salami, viande séchée, lard à manger cru, spécialités de la Gruyère.
SAUCISSON NEUCHÂTELOIS IGP
Grand-Rue 13
2316 Les Ponts-de-Martel (NE)
Charcuterie.
SERVICE TRAITEUR LA PASSION SÀRL
Grégory Braillard
Route des Grands-Bois 4a
1663 Épagny (FR)
Confiseries (pralinés, chocolat), pâtisseries (mini entremets), gravlax de saumon, foie gras, confits d’oignon, chutney d’abricot, sirops.
VITAGNEAU
Sébastien Bise
Chemin du Moulin 7
1468 Cheyres (FR)
Viande d’agneau et vin issus de la cave de l’AVB de Cheyres.